07d7xngm Logo

Выбор билетов

Удельная ценаНомерОбщая цена
Tue. 29-11-2022

Стоимость: 25,00 Euro Количество:
Общая стоимость:0 Статья0,00 Euro
Стоимость предварительного бронирования:
включая все расчетные расходы
Промежуточный итог:
все цены включают НДС

Ostad Mikail Aslan ist einer der beliebtesten kurdischen Musiker. Er studierte in Deutschland europäische Klassik – Hauptfach Gitarre, Nebenfach Saxophon und entwickelte parallel dazu seine Techniken auf der türkischen Langhalslaute, der Tenbur, weiter. In seiner Musik verschmelzen die Einflüsse seiner Heimat mit modernen klassischen Elementen zu neuen Klängen. Mikail ist bis heute seiner Muttersprache treu geblieben und singt zazaisch. Er gehört damit der ersten Generation kurdischer, zazaischer Künstler an, die sich gegen das Verschwinden der eigenen Kultur einsetzt.   Als türkische Truppen 1980 damit begannen, kurdische Dörfer gewaltsam zu räumen, floh Mikails Familie nach Kayseri. Während seiner Studienzeit in Malatya dann startete Mikail seine musikalische Karriere mit Protestliedern, was 1994 zu einer Übersiedlung nach Deutschland führte, da ihm Strafverfolgung wegen des „Singens in einer verbotenen Sprache“ drohte. Im Februar 2000 gründete er in Mainz zusammen mit Michael Weil und Dieter Schmalzried das Mikail Aslan Ensemble.

Bei zahlreichen Festivalauftritten und Konzerten sowie Aufzeichnungen in Rundfunk und Fernsehen, feierte das Ensemble Erfolge in Europa, Asien und Nordamerika. So engagiert sich Mikail Aslan auch weiterhin für ein friedliches Miteinander der verschiedenen politischen und musikalischen Kulturen.

Musiker: Mikail Aslan, GesangCem Erdost İleri, TenbûrOlcay Bozkurt, E-Bass Sertaç Şanlı, Percussion

Wegbeschreibung MIKAÎL ASLAN FEAT CEM ERDOST TRIO

• Lutherkirche Südstadt, Köln

• Tue. 29-11-2022   20:00