07d7xngm Logo

Lutherkirche Südstadt, Köln, Köln  Tue. 29/11/2022   20:00

Ticket selection

Single PriceQuantityTotal price
  No ticket offer at the moment, please come back later!
Total cost:0 Article0,00 Euro
Booking fee:
inclusive all service fee and transaction costs
Subtotal:
all prices are incl. VAT.

Ostad Mikail Aslan ist einer der beliebtesten kurdischen Musiker. Er studierte in Deutschland europäische Klassik – Hauptfach Gitarre, Nebenfach Saxophon und entwickelte parallel dazu seine Techniken auf der türkischen Langhalslaute, der Tenbur, weiter. In seiner Musik verschmelzen die Einflüsse seiner Heimat mit modernen klassischen Elementen zu neuen Klängen. Mikail ist bis heute seiner Muttersprache treu geblieben und singt zazaisch. Er gehört damit der ersten Generation kurdischer, zazaischer Künstler an, die sich gegen das Verschwinden der eigenen Kultur einsetzt.   Als türkische Truppen 1980 damit begannen, kurdische Dörfer gewaltsam zu räumen, floh Mikails Familie nach Kayseri. Während seiner Studienzeit in Malatya dann startete Mikail seine musikalische Karriere mit Protestliedern, was 1994 zu einer Übersiedlung nach Deutschland führte, da ihm Strafverfolgung wegen des „Singens in einer verbotenen Sprache“ drohte. Im Februar 2000 gründete er in Mainz zusammen mit Michael Weil und Dieter Schmalzried das Mikail Aslan Ensemble.

Bei zahlreichen Festivalauftritten und Konzerten sowie Aufzeichnungen in Rundfunk und Fernsehen, feierte das Ensemble Erfolge in Europa, Asien und Nordamerika. So engagiert sich Mikail Aslan auch weiterhin für ein friedliches Miteinander der verschiedenen politischen und musikalischen Kulturen.

Musiker: Mikail Aslan, GesangCem Erdost İleri, TenbûrOlcay Bozkurt, E-Bass Sertaç Şanlı, Percussion

Wegbeschreibung MIKAÎL ASLAN FEAT CEM ERDOST TRIO

• Lutherkirche Südstadt, Köln

• Tue. 29/11/2022   20:00

Buyer

First name
Last Name(s)
Street
Streetnumber
ZIP
City
Country
repeat E-Mail

Legal

Please also note the Privacy policy.

Order overview

TicketpriceTotal price
discount:
Hardticket:Hard ticket + gift packaging:
incl. printing and shipping
Booking fee:
inclusive all service fee and transaction costs
Voucher:
Total including VAT:
Note: ticket i/O GmbH is not itself the organizer of the event offered. The event is carried out by the organizer, who is also the issuer of the tickets. ticket i/O GmbH merely arranges the tickets on behalf of the organizer. The organizer is Südstadt Leben e. V., Martin-Luther-Platz 4, 50677 Köln
  back

Payment method