g8mh4lcd Logo

Subtotal:
All prices are including Tax
  back
Der Abend ist eine musikalische Reise durch Orient und Okzident. Dabei treffen die Klänge des syrischen Pianisten Aeham Ahmad, des irakischen Kniegeigers Bassem Hawar und des italienischen Saxophonisten Alessandro Palmitessa aufeinander.
Moderation: Hans Mörtter

Ahmad trat während des Bürgerkriegs in Syrien mit seinem Klavier auf Straßen und öffentlichen Plätzen auf. Dadurch wurde er international als „Pianist aus den Trümmern“ bekannt. Bassem Hawar wurde in Bagdad geboren und wuchs im Südirak auf, in einem Gebiet, das als Heimat von Musikern und Künstlern bekannt ist. Er studierte arabische Musik, Fachrichtung Djoze, am renommierten Konservatorium in Bagdad und erlangte diverse Auszeichnungen. Alessandro Palmitessa studierte Musik in Italien, zwischen Siena und Monopoli. Er ist mehrfacher musikalischer Preisträger und spielt in zahlreichen international besetzten Formationen auf internationalen Jazzfestivals.
Leitung: Alessandro Palmitessa

Im Rahmen von ITALIANA KULTURBRÜCKE AM RHEIN
Gefördert durch das Kulturamt der Stadt Köln

Wegbeschreibung „Give Peace a Chance“ - mit Aeham Ahmad, dem syrischen „Pianist in den Trümmern“

• Lutherkirche (Köln)

• Thu. 22/11/2018   20:00

Payment method

Please choose the preferred payment option.

No payment method required

Order

TicketSingle PriceAmountTotal price
Reguläres Ticket15,00 Euro