m2d8bdbx Logo

Subtotal:
All prices are including Tax
  back
Mit Schuberts „Winterreise“ auf das Schicksal obdachloser Menschen aufmerksam machen - das ist das Anliegen von Christoph von Weitzels Projekt „Oper für Obdach“. Dafür hat sich der Bariton mit der Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe e.V. zu einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe zusammengeschlossen. Sie startete im November 2006 und ist auf mehrere Jahre angelegt.

Einsamkeit, Ausgrenzung, Heimatlosigkeit, Kälte unter den Menschen, Tod und die Sehnsucht, alles durch Liebe zu überwinden – davon handelt Christoph von Weitzels Interpretation der "Winterreise“. Die 24 Werke aus Franz Schuberts fatalistischem Liederzyklus führt der Bariton in Form einer „Ein-Mann-Oper“ auf, inszeniert von Hugo Scholter. Dabei bricht der Sänger mit dem konventionellen Liederabendschema und kleidet sich in das Kostüm eines Obdachlosen.

Hintergrund
Auf mehr als 400.000 wird die Zahl der allein stehenden obdachlosen Menschen in Deutschland geschätzt. Über 360 Vereine wie z.B. Caritas, Evangelische Obdachlosenhilfe oder Diakonie sind in dem Zentralverband Bundesarbeits­gemeinschaft Wohnungs­losenhilfe e.V. (www.bagw.de) zusammengeschlossen, die der sozialen Ausgrenzung von Wohnungslosen entgegenwirken will.

Christoph von Weitzel - Bariton
Christoph Ullrich - Klavier
Hugo Scholter - Regie

Wegbeschreibung Winterreise von Franz Schubert: Lieder werden zur großen Oper

• Lutherkirche (Köln)

• Sun. 10/02/2019   18:00

Payment method

Please choose the preferred payment option.

Please have your credit card details ready so that the booking is not cancelled due to a timeout. Depending on the invoice amount and bank institute, a 3D Secure security procedure is required to protect you against fraud.

Please have your account number and Online Banking PIN ready for payment processing. Your order will be sent immediately.

After the successful booking we will send you the transfer data by email. Please note that this is a Dutch payment service provider.

Please note that your order will not be shipped until we have received the money. In rare cases this can take up to 10 days. The debit will be made by our Dutch payment provider.

Payment via iDeal (online payment system from the Netherlands).

Payment via Paypal.

No payment method required

Order

TicketSingle PriceAmountTotal price